信州の春の味と言えば、「ふきのとう」。長く厳しい冬を耐えて、春を迎えた新しい芽吹き、植物の生命力が凝縮しています。
信州の春の味と言えば、「ふきのとう」。長く厳しい冬を耐えて、春を迎えた新しい芽吹き、植物の生命力が凝縮しています。
春が近づいてくると、田んぼや畑の土手に顔を出す「ふきのとう」。
長く厳しい冬を耐え抜いて、芽吹いてくるふきのとうには、独特のにがみと、風味があります。
細かく刻んだふきのとうと、信州味噌とあわせた「ふきのとう味噌」は、ふきのとうの代表的な食べ方で、春の楽しみの一つです。
熱々のご飯にのせて食べるのがオススメです。
信州の春の味をお楽しみください。
ふき味噌
540円(税込)