高血圧予防も期待できる自社醸造の『柿酢』&『飲む酢 柿』のご紹介!
本日は、飲むことで高血圧予防など、様々な健康効果が期待できる「柿酢」のご紹介です!
南信州特産の柿を使い、8〜9ヶ月間じっくり発酵させて自社醸造した柿酢は、「マイルドな口当たりで飲みやすい」と評判です。
柿酢には、
カリウム
ポリフェノール
ビタミン
が豊富に含まれています。
カリウムには、腎臓の老廃物を排出させる利尿作用で、体内の余分なナトリウムの排出を促す働きがあります。
食塩の摂取量が多い日本人は、カリウムを多く取ることで高血圧予防、また、体内の水分調節作用で血圧の改善やむくみの解消に効果が期待できます。
・血圧を下げる効果
・心臓病予防
・二日酔い予防
・疲労回復
・抗ストレス・リラックス作用
などなど、健康効果が期待できます。
健康のために飲用、調理などにご使用下さい。
ぜひ一度お試しください!
柿酢
360ml
販売価格: 1,000円
(税込: 1,080円)
そんな柿酢を、手軽に飲みやすくした「飲む酢 柿」
「柿酢」をそのままではちょっと飲みづらい場合でも、砂糖と蜂蜜を加えた「飲む酢 柿」は、水や炭酸水で5倍に希釈しておいしく飲んでいただけます。
お湯で割ってもオススメです。
飲む酢 柿
200ml
販売価格: 700円
(税込: 756円)