昔から家庭の万能薬として親しまれてきました。
国産青梅だけをコトコトと、長時間かけてトロトロになるまで煮詰めて作る『梅肉エキス』は、
昔から梅肉エキスは家庭の万能薬として人々に親しまれてきました。
塩や砂糖を一切使用しておらず、クエン酸やミネラル分たっぷりで、血液や細胞の酸性化を防ぐ「アルカリ性食品」です。
疲れた胃腸を整えるのにおすすめです。
梅肉エキス に含まれるクエン酸には強い殺菌力があり、
消化・下痢・胃腸病の解消
食中毒の予防効果
血流改善効果
免疫力アップ効果
通風予防
糖尿病予防
疲労回復効果
など、様々な効果が期待できます。
付属の小さじ1杯(ティースプーン1/3)ほどを、毎日続けることが健康の秘訣です。
梅肉エキス
1,620円(税込み)
そんな、昔から家庭の万能薬として親しまれてきた「梅肉エキス」を、いつでも手軽に食べられるようにと飴に練り込みました。
梅肉エキス飴
378円(税込み)