おうち焼き肉には心打たれ(こころうたれ)
こんにちは、小池手造り農産加工所 宮内です。
先日、ニュースを見ていたら
新型コロナウイルスの影響で、
「おうち焼き肉」の需要が増えているそうですね
家族みんなで焼き肉を食べて、一家団欒のひとときを楽しむなんていいですね!
家族で鉄板を囲んでワイワイとお肉を焼くなんて最高です!
小池手造り農産加工所があるここ飯田市は人口1万人あたりの焼肉店舗数が5.32軒と、
全国の市の中で最も焼肉店が多いそうです。(ちなみに全国平均は1.7軒)
飯田では焼肉は特別な食べものというより、日常的な料理のひとつです。
「なにかあると焼肉」があたりまえの人々にとって焼肉はいわばソウルフード、とっても身近な存在です。
おいしい焼肉店も確かに多いのですが、
焼肉好きの飯田の人は、お店ばかりではなく お肉屋さんでお肉を買って 集会所でも、家庭でも、
鉄板をセットして、焼肉を楽しむスタイルが一般的です。
美味しいお肉には、おいしいタレが不可欠です!
そんな時こそ、小池手造り農産加工所の「心打たれ(こころうたれ)」はいかがでしょうか?!
昔から「おうち焼き肉」が盛んに食べられてきた南信州で生まれた「心打たれ(こころうたれ)」
「心打たれ(こころうたれ)」は、原料の半分以上が、蜜がたっぷり入った信州産の完熟ふじを使っています。
他にはないコクと深い旨みが自慢です!
お肉との相性抜群!
他にはないコクと深い旨みが自慢です!お肉との相性抜群!
完全手作りの「心打たれ(こころうたれ)」をお試しください!