• Home
  • 商品一覧
  • 美味しい理由
  • 手造り加工所紹介
  • 手づくり食品加工のコツ
  • 農産物を加工したい方へ
  • エコへの取り組み
  • 会社概要
  • 小池芳子プロフィール
  • スタッフBlog

究極のりんごジャム「極」(きわみ)!いつものトーストが焼きたてアップルパイになっちゃいます!

究極のりんごジャム「極」(きわみ)!いつものトーストが焼きたてアップルパイになっちゃいます!

 

ある朝、いつもの朝食の食パンを用意しながら

「ジャムを塗ってからトーストすれば美味しいんじゃない!?」


と思って試したら

とても美味しかったんです!



これは発見かッ!?


と思って検索したら、既にレシピがたくさん存在していました。

 

ま、

そんなもんですよね・・・


でも、小池農産のりんごジャム「極」は

普通のりんごジャムとはちょっと違います!

 

信州産のりんご(ふじ)の ざく切り果肉を入れたプレザーブタイプのジャムなので

焼きあがりは、熱々のりんごの果肉とバターの味

まるでアップルパイのような美味しさでした!

 

作り方はとても簡単!

①パンに、「りんごジャム極」を塗り(のせ?)、

②バターを適当にポツポツとのせます。


 

③あとはオーブントースターで焼くだけで完成です!

りんごの果肉の食感と甘さが味わえる

他とはひと味違う、とても贅沢なジャムです。

 

ぜひお試しください!

 

りんごジャム 「極」(きわみ)はこちらからどうぞ
(税込み864円)

極ジャム

 

カテゴリから探す

  • ジュース
  • 酢・飲む酢
  • ジャム
  • トマト加工品
  • ドレッシング
  • 調味料類
  • 惣菜・漬け物
  • 健康食品
  • 味噌加工品