究極のりんごジャム「極」(きわみ)!いつものトーストが焼きたてアップルパイになっちゃいます!
ある朝、いつもの朝食の食パンを用意しながら
「ジャムを塗ってからトーストすれば美味しいんじゃない!?」
と思って試したら
とても美味しかったんです!
これは発見かッ!?
と思って検索したら、既にレシピがたくさん存在していました。
ま、
そんなもんですよね・・・
でも、小池農産のりんごジャム「極」は
普通のりんごジャムとはちょっと違います!
信州産のりんご(ふじ)の ざく切り果肉を入れたプレザーブタイプのジャムなので
焼きあがりは、熱々のりんごの果肉とバターの味
まるでアップルパイのような美味しさでした!
作り方はとても簡単!
①パンに、「りんごジャム極」を塗り(のせ?)、
②バターを適当にポツポツとのせます。
③あとはオーブントースターで焼くだけで完成です!
りんごの果肉の食感と甘さが味わえる
他とはひと味違う、とても贅沢なジャムです。
ぜひお試しください!
■りんごジャム 「極」(きわみ)はこちらからどうぞ
(税込み864円)